03.03.2021

das Gesundheitsamt des Kreises Unna bestätigte uns, dass es an unserer Schule zwei  Fälle mit Covid-19 gibt, einen im dritten Jahrgang und einen im ersten Jahrgang. Das Gesundheitsamt regelt die weiteren Maßnahmen (Quarantäne, Testung).

Ihr Team der FES

21.02.2021

wir machen Sie darauf aufmerksam, dass - entgegen ersten Informationen - die Schülerinnen und Schüler auch auf den Sitzplätzen in der Klasse eine Maske tragen müssen. Auch in den Betreuungsgruppen müssen durchgängig Masken getragen werden.

Das Team der FES

Informationen zum Unterricht ab dem 22.02.2021

Liebe Eltern,                                                                                                                                               Kamen, 13.02.2021

ab Montag, dem 22.02., dürfen wir unsere Kinder wieder in der Schule begrüßen. Da wir uns weiterhin in einer Pandemie befinden, wird die Öffnung unserer Schule wie folgt organisiert:

• Alle Klassen werden weiterhin in zwei Gruppen aufgeteilt.
  • Jede Gruppe kommt an festen Tagen und zu festen Zeiten in die Schule.
  • Der Präsenzunterricht und das Lernen auf Distanz finden im täglichen Wechsel statt.
  • Der normale Betreuungsbetrieb ruht leider weiterhin.

Die Zeiten und Gruppen für den Präsenzunterricht sind wie folgt eingeteilt:

22. – 26.02.

1. Jahrgang

2. Jahrgang

3. Jahrgang

4. Jahrgang

01. – 05.03.

1. Jahrgang

2. Jahrgang

3. Jahrgang

4. Jahrgang

Gruppe B

Sollten Sie eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, wenden Sie sich bitte an uns oder an die OGS. Die OGS erreichen Sie ab sofort unter dieser Email-Adresse: ogs@fes-kamen.de

Das Anmeldeformular für die Betreuung ab dem 22.02. finden Sie hier.

Alle weiteren Informationen erhalten Sie in folgenden Elternbriefen.

Wir freuen uns sehr auf unsere Schülerinnen und Schüler und senden Ihnen viele Grüße,

das Team der FES

12.02.2021

die aktuelle Schulmail zum Schulbetrieb nach dem 14.02. ist bei uns eingegangen. Diese ist bzgl. der Ausgestaltung des Wechsels aus Präsenz- und Distanzunterricht sehr offengehalten. Wir haben uns in einem ersten Schritt mit den Kamener Schulleitungen beraten und nun folgen Beratungen mit der Schulaufsicht, mit dem Lehrerkollegium und mit Elternvertretungen. Wir möchten vor der Veröffentlichung eines Modells gerne die Perspektiven und Überlegungen aller Beteiligten in den Blick nehmen und werden Sie in der kommenden Woche über die konkrete Umsetzung des Wechselmodells informieren.

Das Team der FES

FES-Gemeinschaftsprojekt

Mach mit beim FES - Legografie - Projekt!

Baue Szenen aus Legofiguren (Playmobil,...) und Alltagsgegenständen.

Mache ein Foto, denke dir einen Titel für dein Bild aus und stelle es auf unser gemeinsames FES-Kunst-Padlet.

Aus allen Bildern entsteht eine großartige Pinnwand!

Die neue OGS ist fertig!

Der OGS-Neubau ist in den Ferien eingerichtet worden und wird aktuell für die Notbetreuung genutzt. Sobald wir die Türen wieder öffnen können, steht er für die Betreuungskinder bereit. Leider ist eine Eröffnungsfeier nicht möglich, wir freuen uns aber sehr über den gelungenen Neubau und das große Raumangebot.

Gemeinschaftsbild FES

Liebe Kinder, wir bedanken uns für so viele tolle Steinbilder und freuen uns sehr über das Ergebnis!