Aktuelles

Wir wünschen allen Familien erholsame und sonnige Sommerferien! Bleiben Sie gesund!

Neue Email-Adresse

bitte beachten Sie unsere neue Email-Adresse: verwaltung@fes-kamen.de

Vielen Dank!

FAQ Corona

Wenn Sie einen Betreuungsbedarf haben, melden Sie sich bitte telefonisch in der Schule.

Bzgl. des Tragens einer Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) verweisen wir auf folgenden Hinweis aus dem Ministerium:

"Lässt sich in bestimmten Situationen der Mindestabstand nicht sicher einhalten, so sind MNB zu tragen. Zu diesem Zweck haben alle Personen ihre persönliche MNB an der Schule mit sich zu führen, wie dies auch seit dem 27.4.2020 in Geschäften bzw. im ÖPNV erforderlich ist. Geeignet sind hierfür die üblichen MNB."

Sofern Schülerinnen und Schüler in Bezug auf das Corona-Virus (COVID-19) relevante Vorerkrankungen haben, entscheiden die Eltern – gegebenenfalls nach Rücksprache mit einer Ärztin oder einem Arzt, ob für ihr Kind eine gesundheitliche Gefährdung durch den Schulbesuch entstehen könnte. In diesem Fall benachrichtigen die Eltern unverzüglich die Schule und teilen schriftlich mit, dass aufgrund einer Vorerkrankung eine gesundheitliche Gefährdung durch den Schulbesuch bei ihrem Kind grundsätzlich möglich ist. Die Art der Vorerkrankung braucht aus Gründen des Datenschutzes nicht angegeben werden (Auszug aus der 15. Schulmail des MSB). Dies gilt auch, wenn die Eltern einer Risikogruppe angehören.

Gemeinschaftsbild FES

Liebe Kinder, wir bedanken uns für so viele tolle Steinbilder und freuen uns sehr über das Ergebnis!

OGS-Bautagebuch

Umwelt-Projektwoche

In unserer Projektwoche, die sich vor allem mit dem Thema Umwelt- und Klimaschutz beschäftigte, haben die einzelnen Klassen Müll gesammelt, aus dem Müll etwas gebastelt, sich mit Stromerzeugung beschäftigt oder passende Ausflüge gemacht. Frau Eickelpasch von der Verbraucherzentrale unterstützte uns mit einer Ausstellung zu wildem Müll. Auf den Klassenseiten sind weitere Fotos zu sehen und Berichte der Kinder zu lesen.

Neue Trikots für die FES

Eine riesengroße Freude bereitete der Förderverein der Friedrich-Ebert-Schule den Schülern/innen und dem gesamten Team der FES. Die Schüler/innen können ab diesem Jahr nun in farbenfrohen Trikots an allen Sportwettkämpfen teilnehmen. Rechtzeitig zu den Stadtmeisterschaften der Kamener Grundschulen im Basketball überreichten die 1. Vorsitzende des Fördervereins, Frau Petra Gerlitz und der Mediendesigner, Herr Eric Schaible dem Basketball-Team 2020 der FES die tollen Trikots. Vielen DANK!

Ein Hochbeet für den Schulhof

Das Kinderparlament hatte vor einigen Monaten den Wunsch nach einem grüneren Schulhof geäußert. Eine Idee dabei war die Anschaffung eines Hochbeets. Um dies möglichst zügig in die Tat umzusetzen, luden sie Tim Scharschuch, den Umwelt- und Klimaschutzbeauftragten der Stadt, in die Schule ein. Das Engagement wurde nun belohnt! Am Montag konnte das Hochbeet aufgestellt werden und die Kinder füllten die ersten Bodenschichten ein. Gemeinsam mit der Garten-AG werden sie sich um die Bepflanzung und Pflege kümmern.

Lesewettbewerb

Herzlichen Glückwunsch an Charlotte aus der 4b! Sie ist die Gewinnerin des Lesewettbewerbs der Kamener Grundschulen, der alljährlich vom Lions Club ausgerichtet wird. Charlotte konnte die Jury und das Publikum mit einem Ausschnitt aus dem Räuber Hotzenplotz überzeugen. Aber auch die anderen Kinder begeisterten die Zuhörer!

Schulfest am 15. Juni

Das Schulfest startete mit einem kräftigen Regenschauer, doch passend zur guten Stimmung kam schnell die Sonne hervor. Zur Eröffnung präsentierte die Zumba-AG von Frau Müller einige Tänze. Es gab viele verschiedene Spielstände, an denen z. B. Luftballons rasiert werden mussten oder Saatbomben hergestellt wurden.

Die Geisterbahn der OGS sorgte auch in diesem Jahr wieder für schrecklich-schöne Momente. Zum ersten Mal präsentierten sich auch Mitarbeiter und Bewohner des "Haus Bethel - Weddinghoferstraße", dem neuen Nachbarn der FES. An dem Stand wurde fleißig gemalt. Aus den kleinen Kunstwerken soll dann ein großes zusammengesetzt werden.

Die Zirkus-AG von Frau Bluhm bekam für ihre Darbietungen reichlich Applaus und zeigte auch einige spektakuläre Trampolinsprünge.

Frau Kappen besucht das Kinderparlament

Heute hat unsere Bürgermeisterin Frau Kappen das Kinderparlament der FES besucht und mit ihr über unsere Schule gesprochen. Die Kinder sind an sie herangetreten, weil sie sich z. B. wünschen, dass Eltern weder auf noch vor dem Schulhof rauchen. Frau Kappen versprach den Kindern ein Schild, auf dem das Rauchverbot für den Schulhof und den Bürgersteig davor ausgewiesen wird. Es war ein voller Erfolg und Frau Kappen war sehr angetan von unserem Parlament.