Lesespektakelwochen

Unsere Lesspektakelwochen finden immer im Frühjahr statt. Es gibt musikalische Lesungen mit dem Duo "Sacher & Quast", Autorenlesungen, Flurlesen und Bilderbuchkinos.

Im Rahmen unserer Lesespektakelwochen 2019 besuchten einige Klassen die Stadtbücherei zu einer Lesung. Die Drittklässler wurden von Patricia Prawit,der Originalstimme des Burgfräulein Bö, auf eine musikalische Lesung in die fantastische Welt des "Ritter Rost" mitgenommen.

Für die Zweitklässler gab es eine Autorinnenlesung mit Fritzi Bender Balduin, das eigensinnige Chamäleon, war endlich wieder im Leseplaneten der Friedrich-Ebert-Schule zu Gast. Die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen hatten jede Menge Spaß, als Fritzi Bender persönlich ihr mittlerweile viertes Buch über das etwas andere Chamäleon vorstellte: „Balduin fühlt lila“. Bevor die Lesung losging, wurde erst einmal gemeinsam gefachsimpelt. Wo und wie leben Chamäleons, was macht sie besonders und können sie nachts eigentlich gut sehen?

Dann ging es los. In der neuesten Geschichte taucht ein neuer Mitschüler - ein Frosch - in Balduins Schulklasse auf. Er spricht gebrochen Deutsch und ist recht zurückhaltend, vor allen Dingen aber ist er - LILA!