Endlich wieder Schule!

Wir freuen uns, dass wir die Kinder der FES endlich wieder in unserer Schule begrüßen dürfen! Natürlich ist es noch nicht ganz so, wie es noch vor Corona war, aber wir geben unser Bestes, dass die Schülerinnen und Schüler der FES ihre Schule wieder richtig erleben können!

In diesem Schuljahr unterstützt mich Laura bei allem, was die Schulsozialarbeit ausmacht. Mit folgendem Steckbrief, möchte sie sich bei Ihnen und Euch vorstellen:

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

seit dem neuen Schuljahr darf ich im Rahmen meines Praxissemesters Schulsozialarbeiter Dominik Olschewski bis März 2021 begleiten. Daher würde ich mich gerne bei Ihnen vorstellen. Mein Name ist Laura Kutscher. Ich bin 25 Jahre alt und studiere im vierten Semester Soziale Arbeit an der Fachhochschule Dortmund mit dem Schwerpunkt Schulsozialarbeit.

Sollten Sie Fragen an mich haben, können Sie mich gerne jederzeit ansprechen. Dies gilt natürlich auch für Ihr Kind.

Ich bin die ganze Woche in der Schule – vormittags befinde ich mich meistens in den Klassen und in den Pausen auf dem Schulhof und nachmittags unterstütze ich die OGS.

Ich freue mich sehr, mit Ihnen und Ihren Kindern zusammen arbeiten zu dürfen.

Gemeinsam sind wir jederzeit Ansprechpartner für die Schülerinnen und Schüler, aber auch für sie als Eltern und Sorgeberechtigte. Dabei sind wir nicht nur in Belangen rund um die Schule für Sie und ihre Kinder da, sondern auch, bei allem worin wir Sie unterstützen können, über das Bildungs-und-Teilhabepaket und Antragshilfen bis hin zu diversen Lebenssituationen sind wir immer für sie da. Sprechen Sie uns gerne an, schreiben uns eine Mail an dominik.olschewski@stadt-kamen.de oder rufen sie uns unter 0173-5295764 an. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Bis dahin, bleiben Sie gesund!

Dominik Olschewski und Laura Kutscher

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

ich darf mich Ihnen als Schulsozialarbeiter der Friedrich-Ebert-Schule vorstellen.
In dieser Funktion begleite ich Ihre Kinder durch den Schultag und bin für Sie Ansprechpartner in allen Lebenslagen. Für die Kinder stehe ich täglich von 7:45 Uhr bis 16:30 Uhr zur Verfügung. Für Sie bin ich immer in dieser Zeit unter der Telefonnummer 0173/5295764 dienstlich oder per Mail an

Dominik.Olschewski@stadt-kamen.de erreichbar. Kommen Sie auch gerne in meine Sprechstunde:
Montag, Mittwoch und Freitag von 10 Uhr bis 10:45 Uhr.
Oder vereinbaren Sie telefonisch einen Termin.
Ich werde Sie hier regelmäßig über neue Angebote und Veranstaltungen informieren. Schauen Sie auch gerne, was das Kinderparlament an der FES macht. Ich freue mich auf die gemeinsame Arbeit in der Friedrich-Ebert-Schule! Liebe Grüße
Dominik Olschewski