Basketballturnier der Kamener Grundschulen 2020

Am Mittwoch, 29.01.2020, trafen sich die Basketball-Teams der Kamener Grundschulen zum Spielefest 2020 in unserer großen Halle. Unter Leitung von Norbert Mühlmann und seinem Team vom TVG Kaiserau konnten diese Stadtmeisterschaften sehr professionell und erfolgreich durchgeführt werden. Der Titelverteidiger, die Jahnschule, war wieder unglaublich stark und überzeugte in allen Spielen.Unser Team präsentierte sich als fairer Gastgeber und belegte den 4. Platz. Auf dem Treppchen landeten die Teams der Süd- und der Diesterwegschule. Ichrak und Sonita aus der 4a, Marlene, Charlotte, Silas und Lennard aus der 4b, Finn, Oliver und Luca aus der 4c und Merle aus der 3b zeigten eine tolle Mannschaftsleistung in den neuen Trikots und wurden sowohl vom verletzten Teammitglied Luis (4b), als auch von zahlreichen Mitschülern/innen der FES und weiteren Zuschauern lautstark und mit selbstgemalten Plakaten unterstützt.

Kreismeisterschaften im Turnen

Unsere Dritt- und Viertklässler turnten sich bei den Kreismeisterschaften auf einen tollen 2. Platz!

Sportfest 2019

Das Sportfest am 28.05.2019 im Jahnstadion. Wir hatten schönes Wetter an diesem Tag. Alle Kinder waren fit und gut gelaunt. Jede Klasse musste verschiedene Stationen durchlaufen. Z. B. Flatterballweitwurf, Bananenslalom, Weitsprung oder Hochsprung. Bei der Siegerehrung wurde dann allen Klassen eine Urkunde überreicht.Die besten Jahrgangsteams waren die Klassen 1a, 2a, 3a und die 4d.

Leichtathletik-Stadtmeisterschaften 2019

Beim Leichtathletik-Sportfest der Kamener Grundschulen war am Montag, 17.6.2019, Vielseitigkeit gefragt: In den Disziplinen Weitsprung, Hochsprung, Flatterball-Zielwurf, Medizinball-Weitstoß, Tennisbälle verlegen (Ausdauer), Hürdensprint-Slalomstaffel und 50mSprint-Staffel zeigten die besten Leichtathleten der Kamener Grundschulen im Stadion an der Gutenbergstraße ihr sportliches Können. Für das FES-Team starteten aus der 4a Arda und Michal, Yussuf, Tom und Zoe aus der 4b, Ida und Joel aus der 4c und Maja und Anastasia aus der 4d. Unsere sportlichsten Drittklässler/innen Veit und Ichrak (3a) und Marlene (3b) komplettierten das Team.

Nach tollen und spannenden Wettkämpfen gewann am Ende die Jahnschule vor der Eichendorfschule.

Wir wurden, gemeinsam mit der Diesterwegschule, 3. vor der Astrid-Lindgren-Schule.

Herzlichen Glückwunsch zum tollen 3. Platz!

Sparkassen-Triathlon 2019

Am Sonntag, 16.6.2019, war es so weit: 20 sportliche Kinder von der FES waren beim Sparkassentriathlon der Stadt Kamen dabei. Sie starteten im Freibad in Kamen mit der 100m-Schwimmstrecke. Danach ging es für 4-5km auf die Radstrecke bis zum Sport Centrum Kaiserau, wo die Kinder nach dem abschließenden 400m- Lauf erschöpft und glücklich die Ziellinie überquerten. Für unsere Schule gingen folgende SchülerInnen an den Start: Ceylin (1b), Justin und Zeinap (2a), Mila (2c), Veit (3a), Charlotte, Lennard, Jannis, Silas und Marlene aus der 3b, Finn und Max (3c), Benedikt, Lukas, Merle und Nele (4a), Merle, Ida und Lara (4c) und Zoe (4d) Alle Kinder konnten sich am Ende auch über das Triathlon-Sportabzeichen in Bronze freuen.  Drei SchülerInnen waren besonders erfolgreich und landeten auf dem Treppchen: Finn aus der 3c wurde in seiner Altersklasse 2. und Merle (2.) und Ida (3.) aus der 4c standen bei den Mädchen gemeinsam auf dem Siegerpodest. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!!!

1. Mailauf 2019

Am 1. Mai 2019 fand in Kamen-Methler der 47. internationale Kamener Volks- und Straßenlauf statt. Die FES war mit 60 Kindern vertreten. Die Kinder mussten auf dem Sportplatz in Kaiserau eine Strecke von 800m zurücklegen und wurden dabei kräftig von den Eltern angefeuert.

Tischtennis-Turnier

Die Gewinner (Team 3b und Team 4b) unseres Schulturniers im Tischtennis-Rundlauf haben in Dortmund beim Bezirksturnier am 20.02.2019 prima mitgespielt und eine tolle Teamleistung gezeigt. Herzlichen Glückwunsch!