Vertikales Menu

Das Schüler - Parlament

Das Schüler - Parlament Was ist das Schüler - Parlament? Einmal im Monat treffen sich alle Klassensprecher*innen und vertretende SuS der einzelnen Klassen und besprechen gemeinsam aktuelle Themen des Schulalltags. Solche Themen sind: Was geschieht in der Schule? Was möchten wir verändern? Welche Aktionen stehen als nächstes an (z.B. Schulfest)? Wie gehen wir mit Ausgrenzung um? Was geschieht beim Neubau der OGGS? Hierzu zählt auch, dass die Kinder die Möglichkeit haben, aus ihrer Sicht und ihren Bedürfnissen heraus, Schule mitzugestalten und aktiv in das Schulgeschehen einzugreifen. In jedem Treffen werden gemeinsam Standpunkte bearbeitet, die das Schüler-Parlament an die Klassen heranträgt. Begleitet wird dies durch die Schulsozialarbeit der Friedrich-Ebert-Schule.