Unsere Schulsozialarbeiterin

Laura Kutscher

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen,

mein Name ist Laura Kutscher und ich bin seit Februar die Schulsozialarbeiterin an der FES.
Einigen von Ihnen / Euch sagt mein Name bereits etwas, einigen aber auch noch nicht. Daher würde ich mich gerne bei Ihnen / Euch vorstellen.
Ich habe an der Fachhochschule Dortmund „Soziale Arbeit“ studiert und absolvierte bereits mein Praxissemester an der Friedrich- Ebert Schule an der Seite von Herrn Olschewski. Aufgrund dessen bin ich seit 2020 für viele ein bekanntes Gesicht an der Schule.
Als Sozialarbeiterin bin ich für Sie / Euch jederzeit ansprechbar. Sollte Ihnen oder Euch etwas auf dem Herzen liegen, finden Sie / findet Ihr mich in der Woche von 8.00 – 16.00 Uhr sowohl in der Schule als auch in der OGS.
Falls Sie mich nicht antreffen, bin ich unter folgender Telefonnummer 0174 – 74 02 56 7 oder per E- Mail unter l.kutscher@fes-kamen.de erreichbar.
Bei Schwierigkeiten in der Klasse, Streitigkeiten unter Freund*innen oder als Person für ein lockeres Gespräch über beispielsweise das Wochenende, bin ich gerne für Sie / Euch da.
Des Weiteren zählen die Einzelfallberatung, die mögliche Weitervermittlung von Hilfsangeboten, die Beratung und Umsetzung des Bildung- und Teilhabepaketes, die Stärkung der Sozialkompetenz, präventive Maßnahmen und auch die Krisenintervention, zu meinem Aufgabenspektrum.
Wie Sie erkennen / Ihr erkennt, bin ich in jeglichen Lebenssituationen ansprechbar und kann Ihnen / Euch hoffentlich weiterhelfen.
Ich freue mich jedenfalls sehr auf die bevorstehende Zusammenarbeit!☺

Laura Kutscher